lunes, 30 de septiembre de 2013

Gastronomía en París


GASTRONOMÍA


Su gastronomía se considera como una de las mas importantes del mundo. Fruto de su diversidad francesa, y también cultural con su materia prima.  Grandes chefs que han destacado en este País son Roger Vergé y Paul Bocuse, entre otros pero estos son los que mas han destacado.


Roger Vergé
Paul Bocuse














Les mostrare un vídeo de Paul Bocuse:



- Ahora les marcare algo muy importante, en París que se encuentra al Norte de Francia, hay una fuerte influencia belga en la comida como: La patata y la carne de cerdo y la cerveza eso es algo demasiado popular., la ciudad no es conocida por haber adaptado algún platillo típico en la gastronomía francesa sino por el punto en donde se desarrollo y esto hizo que refinara la alta cocina francesa.
 

COMIDAS TÍPICAS:

Coq aun vin - Pollo especialmente combinados con verduras, vino y laurel. 
Confit de pato - Carne que se mezcla con ajo y sal. 
Quenelle - Pasta de semola, carne ternera o ave. Salsa bechamel o de tomate.
Ratatouille - Vegetales que se frien juntos.
Fondue - Queso con chocolates y carnes.


RESTAURANTES TRADICIONALES:

Cordonnerie - La comida es muy variada y la atención muy buena, su costo es de 19 a 25 euros. 



 Le Capricorne - Los pescados son la especialidad de este lugar ambiente agradable, Entre 20 a 26 euros. 



Goumard - Langosta bretona o las ostras con carpaccio son su especialidad. Entre 50 a 60 euros.



FICHA BIBLIOGRÁFICA:








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